Текущее время: 10 ноя 2024, 23:44
ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен)
Автор |
Сообщение |
RedFox
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:25 Сообщения: 864 Всего постов: 750+
|
ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен)
До меня, в далекой Латвии (где совсем нет диких обезьян), дошли слухи о странном явлении, под названием ЕГЭ. Согласно слухам, любой прошедший нечто подобное (экзамен по математике) с ручкой/бумагой за 240 минут может быть зачислен в любой ВУЗ РФ (кроме МГУ и СПбГУ, которые смогли выбить право на свои экзамены). Собсно хочется уточнить : а) мне не наврали? б) уровень теста действительно такой, как показан на сайте?
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
30 май 2010, 20:04 |
|
|
Tien
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 12:49 Сообщения: 772 Всего постов: 750+
|
1) Да правда. Причем это обязательный экзамен по завершению выпускного класса. А вот насчет поступления... за тест получаешь определенное количество баллов, а в университетах свои запросы, набрал нужное количество баллов - зачислят, не хватило 1-2 балла - уже не зачислят. 2) Уровень представленный на сайте примерно соответствует реальному, но часто можно встретить задачи и посложнее. К тому же на сайте представлена всего лишь 12 задач из части "B", хотя в самом экзамене таких задач больше. Так же в экзамене 5 задач уровня "С", что по сложности в несколько раз превосходят задания уровня "В".
_________________ Мульты: Кеманориэль, Фабиан Стилл, Лаки Треми, Ксандер.
|
30 май 2010, 20:14 |
|
|
RedFox
|
Хм. Тогда, возможно, у меня создалось не совсем правильное впечатление.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
30 май 2010, 20:44 |
|
|
Дагнэ
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:18 Сообщения: 460 Всего постов: 2000+
|
|
30 май 2010, 20:49 |
|
|
RedFox
|
(приветливо машет лапкой Дагнэ)
|
30 май 2010, 21:34 |
|
|
DD.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 11:16 Сообщения: 215 Всего постов: 300+
|
(математика) задания уровня А все решаются в уме, на что уходит от силы минут 10. задание Б требует еще около часа, все остальное время на задания С, которое в некоторых случаях, на мой взгляд ну очень сложные. я попал в первую волну ЕГЭ. сдав все экзамены, подал документы в вуз, при поступлении мне настойчиво "порекомендовали" учавствовать в олимпиаде. "ну, я ничего не теряю" подумал я и написал. и что в итоге? а в итоге, при зачислении, учитывался только бал на олимпиаде, ЕГЭ же был написал "поскльку постолько" )))) так было в первой волне. возможно щас правила усложнили.
я может не педагог и не профессор, но считаю, что подобная "американизация" не идет нам на пользу. т.к. последние несколько лет обучения идут по приницпе "натаскать на егэ" если чуть изменить задание, у большинства учеников возникнут сложности. не зря ведь ведущие ВУЗы Москвы ведут борьбу об отмене этого экзамена при поступлении
_________________ пока мы живы, ее нет, а когда она придет нас уже здесь не будет
|
30 май 2010, 21:38 |
|
|
RedFox
|
DD. : Но если не иметь централизованного экзамена, то последние годы могут вообще ни к чему не готовить в школах.
|
30 май 2010, 21:40 |
|
|
DD.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 11:16 Сообщения: 215 Всего постов: 300+
|
RedFox без ЕГЭ жили как-то до недавних пор...
каждый расставляет приоритеты для себя сам, последние годы на смарку - увы, но двери в хорошие вузы для тебя закрыты. просто провалишься на вступительных.
почти везде правда можно заплатить, но далеко не у всех есть возмоности выплачивать такие суммы.
поэтому приходится выбирать, я считаю, что сам по себе ЕГЭ не должен являтся стимулом к обучению, стимулом должно являтся возможность поступить в престижный вуз, ну и далее получить соотв. образование
_________________ пока мы живы, ее нет, а когда она придет нас уже здесь не будет
|
30 май 2010, 21:51 |
|
|
RedFox
|
DD. Разговор не про ошеломляющую пользу и панацея, а про отсутствие вреда (для начала). То, что вузы деляться на платные и плохие - это проблема к ЕГЭ отношения не имеющая. Если будет адекватная система вузов, то единый экзамен для поступления в них будет полезен.
|
30 май 2010, 22:20 |
|
|
Izhak
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04 Сообщения: 1349 Всего постов: 1500+
|
Все правда. Более того: хочешь второе высшее дневное - сдавай ЕГЭ с псами-школьниками, и только сдав познавай перезачет дисциплин и начало с высшего курса.
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
31 май 2010, 06:11 |
|
|
Soulforged
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:10 Сообщения: 727 Всего постов: 750+
|
Результаты ЕГЭ считаеются действительными в течении 2х лет, если никуда не поступил за это время - то сдавать снова.
Лично Я не знаю как к этому отностится, мне с этим ЕГЭ особо сталкиваться не приходилось. Кроме того на моём факультете в последние годы вобще недабор, и по сути не имеет значения по какому методы набирают свежее мясо... ЕГЭ ли, олимпиада ли... всё равно берут почти всех, чтобы потом выгнать половину. Так уж сложилось...
_________________ "Carry the Emperor's will as your torch..."
|
31 май 2010, 06:59 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
Без-Обезьянник полнится )) Нас уже трое.
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
31 май 2010, 09:52 |
|
|
Дагнэ
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:18 Сообщения: 460 Всего постов: 2000+
|
И тебе привет:)) Страна, где совсем нет диких обезьян, но зато есть Красный Лис и еще двое искателей приключений:)
|
31 май 2010, 10:44 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Я ЕГЭ писал относительно давно, в 2004, когда он был еще полудобровольный.
Ирония была, пожалуй, в результатах. По русскому я всегда был дурак (2-3), но каким-то странным образом написал на 87 балов, что тогда значило 5. По истории за полгода до ЕГЭ я был на трех олимпиадах, районе (1-е), городе (5-е) и области (4-е), затем уже в НГУ на экзаменах истории написал на 5 5. В то же время с ЕГЭ я мог похвастать только достаточно скромными 74 баллами. То есть 4.
В целом к ЕГЭ отношусь негативно.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
31 май 2010, 10:59 |
|
|
RedFox
|
А причины? (поподробней, если можно)
|
31 май 2010, 12:49 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
ну Мышелову-то понятно почему не нравится - его творческую натуру ЕГЭ не раскрывает это не шутка
ЕГЭ хорошо для точных и технических дисциплин - а для какого-нить рисунка плохо (оценили бы черный квадрат Малевича?)
|
31 май 2010, 12:58 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Незнаю насчет творческой натуры, но мне ЕГЭ не нравится по 2 генеральным позициям.
а) Он позиционируется как некий билет в равные возможности (главным образом - для жителей маленьких городков/сельской местности), но мне это кажется очень сомнительным. б) Как верно заметил Игорь, если для точных наук ЕГЭ еще как-то приемлем (просто как большая контрольная), то тест по литературе, например, является очень сомнительным срезом реального уровня знаний/понимания.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
31 май 2010, 13:12 |
|
|
RedFox
|
>_> (шепотом) : Вы знаете, мне кажется, это не совсем удачный пример...Мышелов : почему сомнительная возможность? + мне кажется, что ЕГЭ (как минимум "точную" часть) надо усложнить.
|
31 май 2010, 14:04 |
|
|
Маркус
|
Я тоже давно, в школе писал ЕГЭ. В общем-то я был хорошистом и по алгебре, и по русскому, но ЕГЭ написал хреново, один из этих предметов на 3, другой на 4 вытянул. Хорошо, что в ВУЗ не по ЕГЭ принимали. Лажа короче))) ЕГЭ - экзамен без души Как броски дайсов без отыгрыша))
_________________ Мульт DeeMan-X'а
Последний раз редактировалось Маркус 31 май 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
31 май 2010, 14:25 |
|
|
DeeMan-X
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:01 Сообщения: 573 Всего постов: 750+
|
Маркус, у меня точно такая же история.
|
31 май 2010, 14:25 |
|
|