Текущее время: 02 апр 2023, 04:00
Автор |
Сообщение |
Ace
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 18:52 Сообщения: 788 Всего постов: 1000+
|
Я всегда считал стоимость серебрянного равной стоимости серебрянного доллара начала века.
_________________ Вот моя машина В ней крови полно, Но кровь не моя Мне все равно. (c) Г. Симпсон
|
15 июл 2010, 23:29 |
|
 |
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Вообще для таких вопросов есть одна заезжающая ссылка... http://www.fordham.edu/halsall/source/m ... rices.html
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
16 июл 2010, 05:19 |
|
 |
Мышелов
|
Применение скилла может быть рэди-экшеном, например, прыжок?
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
20 июл 2010, 05:47 |
|
 |
Ilikan
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 13:42 Сообщения: 948 Всего постов: 1000+
|
Почему нет? Если только в описании скила нет условия продолжительных действий, ну если ситуация требует быстрого реагирования.
Пример прыжка я думаю вполне правдоподобен.
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
Легенда - http://algaria.ru/viewtopic.php?f=27&p=26742#p26742
|
20 июл 2010, 08:25 |
|
 |
Blackmort_one
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:23 Сообщения: 159 Всего постов: 150+
|
Маус, в принципе, любой skill, кроме социальных и творительных (аля Craft), может быть применен, как Ready Action.
Примеров можно привести множество, но не буду...
_________________ "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
|
20 июл 2010, 08:37 |
|
 |
RedFox
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:25 Сообщения: 864 Всего постов: 750+
|
Любое действие, которое можно впихнуть в стандарт-экшн может быть реди-экшном. В случае, если использование скилла это фулл-раунд экшн, можно начать его делать в реди-экшне и закончить в следующем раунде, оставив себе мув-экшн.
1) Надо смотреть на дистанцию. Рэди-экшн позволяет перепрыгнуть дистанцию не больше той, которую можно пройти за мув-экшн, т.е. базовую скорость (обычно 30 футов). Есть способы (ускорение, Expeditious Retreat и т.д.) увеличить скорость, что вдобавок дает бонусы к броску на прыжок.
+ если не ошибаюсь, то в случае слишком длинного прыжка, прыгающий считается стоящим на месте начала прыжка, пока не "закончит перелет".
2) Помнить про разбег перед прыжком. Его можно сделать перед тем как взять реди-экшн (если разрешит мастер). Во время реди разбег выполняется как часть подготовленого мув-экшн. При отсутствии разбега (или способа обойти потребность в нем), прыгающий получает жестокие пенальти (удвоение DC).
Пример : Манчкин имеет базовую скорость 30 футов и +8 на прыжок. Манч обкастовался Jump'ом (+30) и Expeditious Retreat, получив в итоге +50 на прыжок и скорость 60 футов. С помощью реди-экшн, манч может : - разбежаться на 20 футов, после чего прыгнуть на 40 футов. - разбежаться на 20 футов, после чего начать прыжок на 50 футов, который будет закончен в его следующий ход. На окончание реди, он считается стоящим на месте, с которого начал прыжок. - с места прыгнуть на 25 футов (Jump DC 50) или попробовать прыжок на 30 футов (Jump DC 60), после чего мувнуться на оставшиеся 35 или 30 футов соответственно.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
20 июл 2010, 09:42 |
|
 |
Мышелов
|
Спасибо за исчерпывающие ответы!
|
20 июл 2010, 10:17 |
|
 |
Зарза
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 11:02 Сообщения: 113 Всего постов: 300+
|
Это как это? Разбежаться и потом ждать чего-то перед тем как прыгнуть?
|
22 июл 2010, 13:46 |
|
 |
Blackmort_one
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:23 Сообщения: 159 Всего постов: 150+
|
Что то в этом духе... хотя у меня встречный вопрос - почему нельзя прыгнуть скажем дальше, чем твоя максимальная скорость?? Только лететь скажем не 1 а 2 или 3 раунда?
_________________ "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
|
22 июл 2010, 15:22 |
|
 |
Ilikan
|
А прыжок разве не ростом ограничивается? Исключения у некоторых классов, рас.
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
|
23 июл 2010, 09:03 |
|
 |
Мышелов
|
Подразумевается, что есть некий предел физических возможностей. Без ограничений могут прыгать монахи + с помощью заклинаний и всякой другой мишуры.
|
23 июл 2010, 10:12 |
|
 |
Ilikan
|
У голиафов раздвинуты рамки прыжка, это их расовое отличие.
|
23 июл 2010, 14:00 |
|
 |
Дэш
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:19 Сообщения: 854 Всего постов: 1000+
|
Господа есть вопросы про Борьбу, грапл кажеться по аглицки. Вопросы с подковыркой
Распространяется ли фит "УЛУЧШЕННЫЙ БЕЗОРУЖНЫЙ БОЙ (Improved Unarmed Strike)" на борьбу?
Является ли борьба двуручным оружием? если я бью кулаком то плюсую один бонус силы. Но сдавливаю пративника я же обееими руками, может ли это считаться двойным оружием и соответственно иметь полуторный бонус от силы?
можно ли использовать фит "РАССЕЧЕНИЕ (Cleave)" для борьбы? то есть подбежал к гоблинам задавил одного, потом хватаеш соседнего и тоже давиш
_________________ Мульты: Дарзаг, Дерст, Дримо, Михайло.
|
23 июл 2010, 17:41 |
|
 |
Ilikan
|
Все довольно просто.
Ул. безоружный бой - да. Если ты выигрываешь борьбу, то можешь освободить одну руку и нанести удар, причем можно использовать для этого и легкое оружие.
Второй вопрос не имеет смысла, и противоречит даже первому твоему вопросу. Тут именно удар, а бить в борьбе двумя руками - это уже не борьба.
Про рассечение, сложно конечно представить данную ситуацию, но думаю, если ты борешся с одним противником, рядом стоит еще один и тыкает тебе в зад валыной, а тут берешь выигрываешь борьбу, дастаешь супер мощное легкое оружие, убиваешь борющегося, то вполне можешь провести еще атаку на соседнего противника.
|
24 июл 2010, 09:23 |
|
 |
Дэш
|
Вопрос не про бить во время борьбы а про сдавливание пойманого противника руками до смерти. Как у медведя. то есть если языком игромеханики Выигрываю борьбу он у меня в захвате я начинаю его давить (нанашу безоружный урон) вопросы в чем: более точно звучит как могу ли я сзватив противника в захват нанаосить ему не временый а постоянный урон? а Могу ли я при нанесении урона учитывать полуторный бонус силы? Про рассечение понял)
|
25 июл 2010, 17:45 |
|
 |
Ace
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 18:52 Сообщения: 788 Всего постов: 1000+
|
Если ты рукопашной, природной атакой наносишь реальный урон, то и в борьбе, конечно, наносишь смертельное повреждение. Далее, в описании фита Рассечение сказано "Если ты низвел противника ниже нуля, и он пал, то можешь нанести еще одну рукопашную атаку." Так что, если у тебя есть фит, позволяющий после успешной атаки начать борьбу, то можешь и второго душить.
_________________ Вот моя машина В ней крови полно, Но кровь не моя Мне все равно. (c) Г. Симпсон
|
25 июл 2010, 22:27 |
|
 |
Дэш
|
А про двуручность? вроде как давлю то я обоими руками в правилах вроде написано что можно при борьбе делать некоторые ограниченые действия (там активация маг предмета, достать легкое оружие...) Я же давлю вроде как обеими руками и действий этих совершить не могу...
|
26 июл 2010, 10:27 |
|
 |
Вендал
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:36 Сообщения: 228 Всего постов: 200+
|
Ох, давно не заглядывал в тему.  Если ещё актуально, то: Хоть шестью  В описании борьбы четко сказано – "Strength modifier".
you deal nonlethal damage as normal for your unarmed strike (1d3 points for Medium attackers or 1d2 points for Small attackers, plus Strength modifiers). С Improved Unarmed Strike урон у тебя будет летальным, но вот модификатор это не меняет.
_________________ "Никто не спешит назвать себя злодеем, есть только полчища святых самозванцев. Историки рассудят, кто из них плох, а кто хорош".
"Зло зависит от того, где стоишь ты, обвиняюще указывая пальцем".
Глен Кук
|
02 авг 2010, 13:42 |
|
 |
Дэш
|
Вендал Я знаю)) читал, вопрос про то что ТА борьба что описана в ПХБ, явно одноручная, так как вторая рука остается свободной, для ограниченого числа действий. Типо схватил за шею и тыкаеш ножиком (со штрафом -4). Я же планирывал отигрывать именно захват обеими руками))
Тогда доп вопрос)) Если борьба оноручная)) я могу на нее применять фит "БОЙ С ОРУЖИЕМ В ОБЕИХ РУКАХ [Общий; Воинский] Two-Weapon Fighting" для нанесения двух атак борьбой?
|
02 авг 2010, 15:28 |
|
 |
RedFox
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:25 Сообщения: 864 Всего постов: 750+
|
Т.е. наносишь удар. Один удар. Двуручный бой позволяет наносить второй удар когда ты атакуешь как фул-раунд. Фит (или навык) Two-Weapon Fighting только понижает пенальти за такой бой. Возможность драться двумя оружиями у тебя присутствует всегда.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
02 авг 2010, 22:47 |
|
|