Текущее время: 01 ноя 2024, 04:36
И сказал бог - Ищущие да огребут! И огребли...
Автор |
Сообщение |
Марглай
|
- Ночевать. Если мне надо будет покинуть комнату, а мои товарищи подойдуп, пока меня не будет - запомните на всыкий случай их описание. Марглай как мог кратко и ёмко описал своих спутников выделив основные отличительные особенности и назвав их имена. Это не было насущной необходимостью, но мало-ли что случится. После этого он отдал старику ордер и проследовал в свою комнату. Зайдя внутрь он первым делом осмотрелся, окинул взглядом вид из окна, проверил как открываются окна и какая вообще в комнате обстановка, а после этого расположившись прямо на одной из кроватей приступил к трапезе тем, что смог найти по дороге.
|
29 окт 2010, 22:45 |
|
|
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Разумеется, я скажу им, в какой вы комнате, - сказал вахтёр и прикрыл глаза, словно задремав. Комната была простой - квадратное помещение, две двухьярусные койки, застеленные шерстяными одеялами, стол, стул со спинкой, два сундука и два шкафа у двери. Окно было забрано крепкими ставнями, запирающимися изнутри.
Меж тем Киррэ слушал танцовщицу, а Риа не спеша и молча доедала свою трапезу. Танцовщица с легкой улыбкой поклонилась. За занавеской, отгораживающей "сцену" от зала, послышались голоса, потом оттуда вылетела пустая глиняная бутылка и покатилась по полу. Снова заиграла музыка - что то струнное и ручной барабан. Танцовщица заглянула за занавеску, взяла у кого то кружку чего то пенного, пригубила и вернула назад, после чего снова вышла в центр подиума и сказала: - Сегодня я хотела бы спеть еще одну, последнюю песню... - Да ты покажешь сиськи сука или нет?! - проорал кто то из охранников. Он полез к сцене, но его перехватил кто то из товарищей и завязалась драка, оба охранника, будучи изрядно пьяными, покатились по полу, мутузя друг друга кулаками, а их товарищи сгрудились вокруг, подзуживая и выкрикивая одобрение или огорчение особо мощному удару. Кто то принялся принимать ставки. - ... Как обычно, где эль, там и драка, - прокомментировала Риа, прикладываясь к кружке. Танцовщица меж тем пела. - О земли мои, где рощи гудят и ветер гонит листву где птицы и камни со мной говорят когда я их позову где летом невзрачный поёт соловей, где белый снег до весны И черная кровь у могильных камней оставшаяся с войны...
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
29 окт 2010, 23:46 |
|
|
Киррэ
|
- ... Как обычно, где эль, там и драка, - прокомментировала Риа. - Ммм, - отозвался парень, в целом, утвердительно - Когда я их позову... Он пытался подпеть, когда уловил мотив. Голоса у него не было, но он и не пытался выдать что-то, просто мурлыкал себе под нос, достаточно тихо, чтобы не раздражать. - Оставшаяся с войны... - юноша повернул голову к Риа. - Хорошо поет, а? Здорово, наверное, уметь петь. Я всегда любил слушать песни, с самого детства.
_________________ персонаж simpson'a
|
30 окт 2010, 00:18 |
|
|
Jamaat
|
- Да уж, - Риа улыбнулась.- Я когда была маленькой, очень любила петь. Пасла коз и пела. Некому было слушать, но и никто не критиковал. Шум драки почти заглушил песню, была слышна только мелодия, слова разобрать было сложно. Риа смерила уничижающим взглядом толпу охранников, стоящих к ней спиной и громко орущих. -... Скоро драчуны выбьются из сил, успокоются и пойдут пить дальше, - сказала она. - Но, песню этим не вернёшь.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
30 окт 2010, 00:30 |
|
|
Киррэ
|
- О, дак может споешь? - в глазах Киррэ был неподдельный интерес - Вообще, пошли прогуляемся? Побродим немного, поболтаем.. чего тут сидеть в духоте. Песня всеравно последняя была.
|
30 окт 2010, 21:58 |
|
|
Jamaat
|
Риа рассмеялась. - Нет, вряд ли. Это было давно, с тех пор у меня и голос изменился, и слова подзабылись. Что же до прогулок - мы целый день шли пешком, неужели тебе мало? Лично у меня болят ноги, и я с удовольствием бы их вытянула лежа на мягком шерстяном одеяле в тишине и покое. Она закончила трапезу, оттерла вилку и нож носовым платком и сунула в чехол, который убрала в сумку.
|
30 окт 2010, 23:36 |
|
|
Марглай
|
Марглай быстро доел свои припасы. К сожалению не было ни грама мяса, но ему, привычному к разному питанию это не помешало поесть. Он быстро собрал остатки от трапезы, выкинул их в окно и вышел из комнаты, направившась к выходу из здания. Не следовало задерживаться тут надолго без спутников. Во-первых у них не было второго пропуск, во-вторых они вполне могли попасть в какую-то переделку. Особенно с характером этой ненормальной. Он ничего не сказал вахтёру на выходе и покинул здание.
|
31 окт 2010, 11:04 |
|
|
Киррэ
|
*ворчание* Парень передразнил Риа, улыбаясь, тем не мение, в ответ. Встав из-за стола он протянул девушке руку: - Отдыхать, так отдыхать. Пошли тогда искать Марглая. Когда Риа встала из-за стола Киррэ поднял с пола рюкзак с едой и протянул девушке мех. Нагрузившись, путешественники направились к дворфу - спросить, где расположена их комната.
|
31 окт 2010, 12:28 |
|
|
Jamaat
|
- Дом рядом, красная дверь, - дварф отвлекся на секундочку от созерцания зала. По его лицу было видно что он доволен прибылью. В это время из за сцены вышли трое - девушка-танцовщица, в кремового цвета платье, мужчина с лютней и коротким мечом на боку и... гнолл, со шкурой необычного красно-оранжевого а не коричневато-серого цвета. Этот гнолл был существенно выше чем те, кто сидел в зале и обладал могучим телосложением. На боку у него был барабан, а за спиной огромный двуручный боевой топор. - Любезный дварф, мы отыграли программу, - сказала девушка. - Можем ли мы получить комнату? - Да, разумеется, это было превосходно! - дварф выловил из кармана плашку и сунул девушке. - Как жаль что вы проездом, ваше выступление было словно праздник для этого поста... Красная дверь в доме рядом. - Я живу что бы радовать,- просто сказала девушка и кивнула на дверь товарищам. Вся троица направилась к двери.
|
31 окт 2010, 12:43 |
|
|
Киррэ
|
- Да, разумеется, это было превосходно! - дварф был явно доволен представлением. - Как жаль что вы проездом, ваше выступление было словно праздник для этого поста... Красная дверь в доме рядом. - Да да, это было здорово! - Поддержал Киррэ трактирщика. Они с Риа выяснили, что хотели, и двинулись рядом с музыкнтами. - Мы, кстати, похоже будем соседями. Нельзя сказать, что парень обращался к кому-то конкретно из троицы. Просто шел рядом. Ближе всех к нему и Риа был гнолл.
|
31 окт 2010, 13:05 |
|
|
Jamaat
|
Они вышли из таверны, гудящей от голосов и вынужденно остановились из за настоятельной необходимости выговориться... - Не могу сказать что бы меня это порадовало, - прорычал гнолл, от него сильно несло элем. Танцовщица хлопнула его по плечу: - Расслабься. Эти не из каравана, - она улыбнулась Киррэ. - Спасибо за то что оценили наше выступление. К сожалению выкрики из зала немного нервируют Гхвога. - Нервируют? Да я бы поубивал этих людишек, всех и сразу! - гнолл взьерошил шерсть на загривке. - Тебе пора привыкнуть. Когда люди напиваются, они склонны забываться и вести себя тем более неприлично, чем больше их. Твои собратья, коих в таверне было меньшинство, вели себя тихо - но если бы их было больше, боюсь одними похабными воплями дело бы не ограничилось. - Твоя правда, - прорычал гнолл. - Хотя грии мне не собратья, это тупые, трусливые и жалкие мародёры. Они не воины! И эти людишки что пили и орали - не воины! - У тебя за спиной топор, - вставила Риа. - И ты куда крупнее остальных. Ты считаешь себя воином - а что делает воина воином? - Отвага! Битва! Ярость! Победа! - гнолл воззрился горящими глазами на девушку и пролаял каждое слово с максимальным ударением. - Тебе не понять, человек. - У тебя оружие предназначено для одиночной драки "один против всех", - заметила Риа. - Это оружие варвара, полагающегося исключительно на свою неудержимую ярость. Воина делает дисциплина и холодный рассудок. - Что дает тебе право рассуждать о воинах, человек? - гнолл лязнул зубами нагнувшись к девушке, в опасной близости от её лица. Риа в ответ привстала на носочки и крепко врезала лбом в нос гнолла. Тот взвизнул и заскулив прижал руку к носу, после чего с удивлением воззрился на девушку. - ... Отвага, говоришь? - усмехнулась Риа, потирая лоб. - Ну вот, начинается... - вздохнул мужчина с лютней, поглядев на Киррэ. - Твоя спутница на всех так нарывается, или я что то не так понял?
|
31 окт 2010, 13:22 |
|
|
Киррэ
|
- Ничего не начинается, - Киррэ наполовину закрыл собой девушку, попытавшись оттеснить ее корпусом назад. - Извините нас, мы уже уходим.
Киррэ происходящее жутко не нравилось. Вроде, было хорошее настроение, встретились интересные люди.. ну или не совсем люди.. какая разница? И зачем было лезть нарожон? Парня даже не столько пугала возможность драки со всеми вытекающими, как раздражало поведение спутницы.. Ведь гнолл небыл злодеем или гадом. Ну даже если и сказал что-то обидное, неужели нельзя было отшутиться, или проигнорировать это. Нельзя же убивать кого-то за косой взгляд или неосторожное слово!!! А ведь они щас, не дай бог, додумаются и за оружие схватиться! Гнолл, ясное дело, тоже был хорош...
Последний раз редактировалось Киррэ 31 окт 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
31 окт 2010, 13:51 |
|
|
Jamaat
|
- Но... - начал было мужчина с лютней, но тут как это обычно бывает, их снова перебили. Из таверны вылетело человек десять охранников, в том числе двое с следами мордобоя. Один из них орал: - Эта ведьма зачаровала меня! Я никогда бы не тронул товарища по контракту, ни за что! - Сука, ей пиздец! - заорали наперебой несколько голосов. Гхвог повернулся на голос, а Риа отступила на шаг назад. Танцовщица хлопнула себя по лбу: - Ну вот, начинается... Фай, ты разве не мог обойтись без своих колдовских штучек? - А что я? Он полез к тебе, его нужно было остановить, - пожал плечами игрок на лютне. - Как бы там нибыло, - Гхвог достал топор и покосился на Риа. Та с ухмылкой расчехлила двуручный меч, вызвав одобрительный взгляд гнолла. - Кого будем убивать первым, болтливого или рукастого? - Кого хочешь, но мои - те пятеро справа. - Не честно, я сильнее, мне восьмерых! - А я, значит, должна веселиться пока ты напрягаешься? Ну уж нет, мочим поровну, кто раньше управится - поможет тому кто не успеет. Бросок кубиков: 1d20+5+2 = 20+5+2 = 27 - Э-э-э! - толпа охранников попятилась, самые ретивые, схватившиеся за оружие слегка сбледнули с лица. Гнолл с его огромным топором и девушка с огромным мечом вызвали некоторое смущение, а их хладнокровный разговор - настоящую панику. - Слыш, всё нормально, этот мудак сам виноват, перепил, полез, песню портил и вообще я бы его и без чар урыл, сука такая... охранники образовали давку влезая назад в двери таверны, а Риа с ухмылкой принялась заворачивать меч. - Всё в порядке, Киррэ - сказала она. - Гхвог прав, они не воины. - Гхвог всегда... эм... Почти всегда прав, - гнолл повесил топор в крепление и почесал нос. - Тебя как звать? - Риа из Шаари. ... за этой трогательной сценой следил Марглай, прислонившийся к косяку красной двери.
|
31 окт 2010, 14:14 |
|
|
Киррэ
|
Киррэ не успел предотвратить одну драку, как судьба сделала ход конем, и завязалась вторая. Юноша аж взвыл, мысленно конечно. Тем не мение, самоуверенность Риа вселяла и в него некоторый оптимизм... и, что весьма удивило юношу, страх во врагов. Они замялись и начали пятиться назад в таверну, толкаясь и мешая друг другу. - Я вот тоже не воин, с вами меня удар хватит.. - сказал юноша все еще напряженным голосом, - но вы молодцы.. - добавил он себе под нос и нервно усмехнулся. Впрочем, он быстро взял себя в руки. Ситуация сложилась очень удачно, если задуматься. Как говорится - небыло счастья, да несчастье помогло.
|
31 окт 2010, 15:17 |
|
|
Jamaat
|
- А ты представь себе каково с ними МНЕ, - улыбнулась колдуну танцовщица. - Ага, а уж каково МНЕ - ты себе и представить не можешь, - хмыкнул Фай. - Но, одно могу сказать - после каждого такого случая у меня руки чешутся что нибудь сочинить. Меж тем Риа и Гхвог, ухмылялись, глядя друг на друга. - ... В конце концов, напугать их было хорошей идеей, - сказал Гхвог. - Ага, - кивнула Риа. - А тебе что, подраться захотелось? - я себе все руки о барабан отбил, - признался гнолл. - Был очень хреновый день, и хотелось пожрать да выспаться. С первым проблем не было, а вот со вторым - денег не осталось. - Ага, потому что ты жрёш за троих, - вставил Фай. - А ты пьешь за троих! - Чтоб я выступал трезвым?! Да ни в жизнь! Ты тоже хорош - сколько эля вылакал? - Сколько влезло, - гнолл облизнулся. - Хороший был эль. - Итого, мы договорились что выступим на потеху публике, а за это нам позволят переночивать в нормальной обстановке, - резюмировала танцовщица. - А вы?
|
31 окт 2010, 15:30 |
|
|
Марглай
|
В тот момент, когда из таверны вылетел десяток рыл и с криками и матюгами попёр в сторону его товарищей Магрлай понял, что проблемы взялись откуда их не ждали. Он, стараясь не привлекать внимания спокойно направился в сторону толпы, но к моменту его подхода, она рассосалась. Видимо Риа и её пушистый брат по разуму умудрились напугать набежавших пьянчуг. - А мы просто проходили мимо. Направляемся в Академию. Марглай был краток. Меня, кстати зовут Марглай. и, обращаясь к своим спуникам, добавил - Наша комната вторая по коридору направо. Старик вахтёр знает ваши имена и внешность, но я решил выйти вас встретить на всякий случай.
|
31 окт 2010, 20:32 |
|
|
Киррэ
|
- ....но я решил выйти вас встретить на всякий случай. - Сказал Марглай. В другой раз такая забота показалась бы Киррэ излишней, но, как показала практика, она чуть не пригодилась пять минут назад. - Спасибо. - серьезно сказал юноша. - Да, мы просто сняли комнату и завтра тронемся дальше, - парень продолжил слова Марглая, - вам с нами не по пути-ль?
|
31 окт 2010, 21:09 |
|
|
Jamaat
|
- Ну, если вы идете в Академию, то по пути, - улыбнулась танцовщица. - Мы с Киррэ так же идем в Академию, так что нам по пути, - сказала Риа. На Марглая она покосилась с недоверием. - О, у нас пополнение, - ухмыльнулся Фай. - Я уже предвкушаю как сложу песню о том как Гхвог и Риа до полусмерти напугали кучу охранников каравана. - Я против вообще ничего не имею, - сказал Гхвог.- Она мне чертовски нравится. Есть в ней что то доблестное... - Только не надо говорить так словно меня здесь нет, - вставила Риа. - Да, и меч у тебя славный. Теперь кто встанет нам поперек пути ПАДЁТ от стали! Фай меж тем прикрыв глаза снял лютню и принялся тихо тренькать, что то бормоча под нос.
|
31 окт 2010, 21:42 |
|
|
Киррэ
|
Компания становилась шумнее чем любил Киррэ. Ему нравилось быть в центре внимания, но когда народа много - это требует определенных усилий. Магу пока хвастать было нечем и он отошел в сторонку от воинственной парочки. Юноша оперся о стену окло танцовщицы. - Прости, не слышал твоего имени, - начал он. - Я - Киррэ. Когда девушка представилась он потихоньку начал расспрашивать ее откуда они и почему идут в Академию. Ну и сам рассказал немного о себе и своем ученичестве.
|
31 окт 2010, 22:18 |
|
|
Марглай
|
- Не знаю, как у вас, а мы сегодня отмахали в пути по полной, поэтому предлагаю заночевать и завтра утром всей толпой уже отправиться в Академию. - сказал Марглай с трудом скрывая зевоту. Новые знакомые, да ещё и приобретённые в таких обстоятельствах - это конечно хорошо, но спать после долгой дороги и еды хотелось всё сильнее. - А по дороге сможем пообщаться. В общем я буду в нашей комнате и скорее всего сразу лягу спать. Последнюю фразу он сказал обращаясь к Риа и Киррэ, хотя последний судя по всему увлёкся танцовщицей. "Интересно Риа как к этому отнесётся" подумалось ему "или у неё действительно кроме воинственности ничего внутри не осталось" С такими мыслями воин направился в сторону красной двери.
|
31 окт 2010, 23:22 |
|
|