Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Торкан и компания [D&D 4, hack'n'slash] 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 11:23
Сообщения: 13
Сообщение 
Посмотрев на Бхыдыха Торкан не спешил так быстро брать в руки драгоценности. Он тщательность рассматривал их, пытаясь понять что они значат и как пригодятся ему. Топор и кольчуга смотрелись особенно заманчиво и варвар с трудом сдерживал соблазн. Так же его внимание привлекал амулет, что был на шее у магика.

После приложенных усилий, Торкан подошел к Ларсу

- Я.. недостаточно разбираюсь в этом, этом вашем ма-магическом

С трудом выдавил из себя варвар

- Можешь посмотреть, хочется знать что берешь в руки, а у тебя с этим поболее опыта я смотрю

Сказал бросая вид на новоприобретенное оружие лучника

Бросок кубиков: 1d20 = 16 = 16
Бросок кубиков: 1d20 = 5 = 5
Бросок кубиков: 1d20 = 4 = 4
Бросок кубиков: 1d20 = 18 = 18
Бросок кубиков: 1d20 = 13 = 13
Бросок кубиков: 1d20 = 8 = 8
Бросок кубиков: 1d20 = 11 = 11
Бросок кубиков: 1d20 = 16 = 16
Бросок кубиков: 1d20 = 3 = 3
Бросок кубиков: 1d20 = 12 = 12


Последний раз редактировалось Torkan 24 апр 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз.



23 апр 2013, 06:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04
Сообщения: 1341
Всего постов: 1500+WWW
Сообщение 
Немногочисленные извилины Торкана напряженно ворочались, пытаясь поспособствовать своему хозяину в понимании таинственных вещичек, которые тот себе заграбастал. Увы, столь могучие творения неведомых мастеров были слишком сложны для берсеркера. Топор, шкурный доспех, роба и палочка мага хранили молчание. Единственное что удалось чудом узнать - так это тот полированный бронзовый диск: Торкан допетрил, что видел такой еще в своем родном племени у одного приближенного вождя. Вещица была достаточно полезной - она могла защищать своего хозяина от различных так нелюбимых варварами кунштюков всяких чудаков, которые слишком слабы, чтобы участвовать в смертельном танце стали со сталью, а также якобы была способна помочь какому-то одному из спутников носящего ее более искусно держать оборону.

Ларс же ответил:

- Атаман, ты звини - я только близкое себе оружие мало-мальски знаю, да и то про этот лук вообще чудом вспомнил - уж больно он характерный.

НРПГ: amulet of warding +1 - http://www.obsidianportal.com/campaigns ... of-warding

_________________
ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...


23 апр 2013, 17:23
Профиль

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 11:23
Сообщения: 13
Сообщение 
Было ясно, что без магиков или шаманов не разобраться что за добычу подкинула им судьба. Вспомнив духов, Торкан надел броню и заткнул за пояс топор, который как и пугал, так и внушал очень большой интерес..

Время шло к ночи, про стражников ничего не было слышно их или съели волки или они не спешили возвращаться назад.

Надо переждать пару дней в логове, пока уложатся слухи простых граждан про нападение на караван, а потом отправить Ларса в город на разведку.

- Эй, мы хорошо провели эту вылазку и обязательно отметим ее купив выпивку и убьем еще кого-нибудь!

Громким и отчетливым голосом прогремел Торкан.

- А сейчас дня два-три не высовываемся отсюда. Ларс, первую ночь сторожишь ты, потом я. Как восстановим силы, идешь в город, чтобы узнать обстановку

С этими словами варвар пошел к своей шкуре, на которой и лег спать.


27 апр 2013, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04
Сообщения: 1341
Всего постов: 1500+WWW
Сообщение 
Со страхом Торкан облачился в таинственную броню и вооружился зловещим топором, сменившим своего обычного собрата. Как только варвар это сделал, странные чувства овладели им. Торкан вдруг услышал какой-то зловещий шопот, крики отчаяния. Несмотря на страшные раны он почувствовал сильное желание убивать, рубить своими топорами невинную плоть, упиваться мольбами о помощи. Все это сопровождалось тем, что зубья топора зловеще двигались. Огромного труда варвару стоило провалиться в тяжкий сон, полный кошмаров...

Повинуясь приказу атамана, Ларс заступил на дежурство. Внутренне следопыт готовился к весьма неприятным приключениям ибо хорошо знал повадки диких зверей, могущих прийти на запах крови, но довольные духи оставались на стороне их банды, и все прошло без тревог. Более того - таким же оказалось и дежурство самого Торкана; Отдохнувшие, берсеркеры окончательно зачистили место кровавой расправы, утащив обломки в пещеру. Трупы же и вовсе не пришлось убирать - лес сделал все...

Теперь Торкан должен был полно и четко проинструктировать Ларса насчет вылазки в город.

Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.


Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

_________________
ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...


28 апр 2013, 07:44
Профиль

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 11:23
Сообщения: 13
Сообщение 
Несмотря на кошмары и дежурство, варвар выспался и уже был готов отдавать приказы своему лучнику, который верен ему, пока их грязные цели совпадают.

- Ларс, узнай что говорят про наше нападение, улеглись ли слухи. Может готовят новый караван.

Варвар соображал немного медленно, что было ему не свойственно. Но.. но ему хотелось не забыть ничего важного.

- Узнай есть ли кто из старых ваяк, подговори присоединиться к нам.. само собой они должны быть проверенными, чтобы не предали. Нам нужен тот, кто сдержит невинных жерт, которые будут убиенны нами.

Проговорил он эти слова сжимая ручку топора.. после добавив

- На обратном пути купи нам выпивки. Я обещал вам по пьянку. Пока ты ходишь, мы с Бдыхом сходим на охоту.


29 апр 2013, 11:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04
Сообщения: 1341
Всего постов: 1500+WWW
Сообщение 
Получив все необходимые наставления и инструкции, Ларс выдвинулся в город. На сердце у следопыта было неспокойно - уж больно дерзкое дельце их шайка провернула, и как провернула! Такой богатой и редкостной добычи Ларс не помнил со времен своего участия в военных походах, да еще магия эта примешавшаяся, демоны ее раздери! Было от чего волноваться.

Однако, вступив через день пути в не так давно оставленный ими городишко, у бывшего служивого отлегло от сердца. Как ни странно, военных сборов видно не было, да и ополчение против лиходеев на площади никто вроде не зазывал. Нет, знать-то в городе про расправу точно знали - в посещенных бандюком Торкана тавернах о ней говорили, но, как это обычно бывает, все обросло слухами. Их с атаманом и Бхыдхгой уже превратили и в великанов, закидавших торгашей кусками чуть ли не скал, и в возмущенных непонятно чем духов леса, и в каких-то культистов, насадивших купцов на колья, чтобы вызвать демонов. Один оборванец божился, что на караван налетел дракон и всех сожрал, а потом пришел к нему ночью в мужском обличии и едва не обесчестил. Короче говоря, обыватели отрывались по-полной, довольные внесением в скучную жизнь чего-то свежего.

Куда как более полезным оказался вояж в казармы к старым дружкам. Один из них на организованной Ларсом попойке хватил лишку и проболтался, что нападение намедни обсуждали, заперевшись в торговой палате и никого туда не пуская, самые именитые торговцы. Якобы они даже обратились к нескольким лидерам наемничьих отрядов, ведя с теми какие-то переговоры. Тут стоило призадуматься, ибо даже последнему дураку было понятно, что обсуждали они с ними отнюдь не светские вопросы, а скорее уж планы по поиску и уничтожению банды. Плохо было то, что обычных стражников, конечно, и близко не допускали на такие мероприятия. Приятель Ларса и в караул возле торговой палаты попал случайно: от чего-то слег один из сержантов, а иной замены не нашлось. Когда же дошло до наемников, то всю "мелочь" и вовсе мягко попросили удалиться, но слухами земля полнится - видать кто-то из старших тоже был мягок на язык.

Приобретя сию полезнейшую информацию, Ларс приступил к самой сложнейшей и важнейшей фазе своего задания - к поиску новых членов банды. Для этого ему пришлось прошвырнуться по самому дну города и его окрестностей, ибо в местах приличных, понятное дело, удача вряд ли бы ему улыбнулась - скорее уж палачи бы улыбнулись, сдирая с него кожу и выпытывая все о банде. Дно же обещало куда как более заманчивые перспективы.

Удача улыбнулась следопыту на третий день его "турне" по клоакам - первые же два ничего не дали: фартовых было много, но подписываться на такие серьезные дела никто не хотел. Звали ее - а точнее его - Фарэль. Этого чудаковатого эльфа-полукровку Ларс нашел в жутчайшей дыре бедняцкого района, где давались балаганные представления. Судя по тому, что полуэльф на них вытворял, он явно ведал те неведомые силы, которые берсеркеры вроде Торкана так не любили и иногда даже боялись. Причем, Ларс слышал когда-то, что тайными силами ворочать - это не мечом махать - "магики", как величал таких атаман, очень быстро выдыхались после пары-тройки кунштюков, а этот даже в мертвецки пьяном виде такое выделывал, что ажно в глазах рябило, и было ему хоть бы хны. Вот только Ларс заметил, что крыша у парня точно подтекала, что и неудивительно при таком образе жизни. Течь эта видна была невооруженным взглядом по тем страшенным конвульсиям и дичайшим выкрикам, каковыми сопровождалось представление. Более того - Фарэль еще и кинулся на одного бедолагу-крестьянина и покусал его, натурально при этом тявкая. Кадр, короче, был еще тот, но главную свою "изюминку" раскрыл чуть позднее, и все бесновательства перед ней меркли. Суть заключалась в том, что малый этот оказался мужеложцем, продающим свои услуги за горстку медяков. Именно через это, отчаянным усилием воли преодолев отвращение, Ларс и вышел на встречу тет-а-тет, когда нечестивец, выпив какой-то отвар, немного протрезвел. Смачно дав ему по морде, когда тот было полез снимать с него портки, он начал своеобразную вербовку. Долго уговаривать Фарэля не пришлось - тот заявил, что давно мечтает выпустить наружу своих демонов но, хоть и безумен, понимает все же какими-то остатками мозгов чем это кончится в городе. При этом был поведан мерзейший рассказ о местном мальчонке, останки которого родным лучше бы не находить, а то они рехнуться от сотворенного с ним.

В общем, за неимением лучшего, пришлось согласиться на этого безумца, с которым Ларс и отправился ночью в обратный путь, прежде стащив несколько бутылей дешевого пойла, ибо на покупку денег уже просто не оставалось - все ушло на "операцию".

То, что произошло по дороге в пещеру, немного изменило взгляды Ларса на полезность безумных маньяков-мужеложцев. Когда они были уже в нескольких милях от пещеры, Ларс - и на старуху бывает проруха - не заметил свежих медвежьих следов. В итоге, на нашу парочку выскочила здоровенная медведица. Не успел следопыт еще тетиву натянуть, как Фарэль весь задергался, начал орать что-то, дергая руками как припадочный, и зеленый смердящий шар вдруг возник ниоткуда и полетел прямиком твари в пасть. Стрелу натягивать в итоге не пришлось, ибо от могучего зверя остались лишь дымящиеся ошметки. Фарэль же заявил, что это он ее не особенно разогрелся, и запросто такое хоть раз десять повторит, а если его отпользовать как следует, так и все двадцать.

Наконец, живыми и невредимыми, наши отбросы добрались до пещеры, и Торкан услышал от Ларса следующее:

- Короче, атаман, маза такая: среди простых людишек шухера мало - гонят всякий несусветный порожняк про нас. Чухня, короче, - сплетни одни. Хуже дело с торгашами: мне кореш бывший напел, что эти фраера на нас, похоже, охоту собираются начать, и ищут для этого всякую шваль из наемничьей братии. Подробностей, падлой буду, он не знает, но тут и лоху понятно, что они мошнами своими потрясут, и точно кого-то наймут, так что надо на стреме быть постоянно. Таке, короче, дела. Теперь дальше - как вишь, я не один пришел. Пришлось спустить все монеты, но Фарэль - так его зовут - того стоит. Он, короче, это, как ты там базарил - магик. Пока сюда шли на нас медведь напал, так он, зуб даю, как шандарахнет шаром зеленым зверюге по хлебальнику и та мигом скопытилась - одно мокрое место и осталось. Правда, с прибабахами парень, но зато путь назад ему точно отрезан: он мальчонку порешил одного, и нам всяко верен будет. Хотя, решать, конечно, тебе,

- закончил доклад Ларс, смачно рыгнув и сплюнув. Торкан же видел перед собой среднего роста худющего парня в потасканной робе, стянутой поясом с двумя кинжалами. Взгляд его был не то чтобы совсем безумным, но и нормальным его назвал бы только полный идиот. Дополнительными штрихами к портрету были явно слишком длинные для человека уши и весьма странные телодвижения, похожие на те, что свершаются при соитии и дополненные тем, что руки новичка то и дело ныряли в сторону портков и начинали совершать там недвусмысленные похабные движения. Кроме того, в ухе у него была здоровенная серьга, а волосы были выкрашены во все цвета радуги. Новобранец молчал, ожидая, наверное, допроса с пристрастием, так как Ларс ему хорошенько пояснил положение Торкана...


Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

_________________
ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...


01 май 2013, 15:32
Профиль

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 11:23
Сообщения: 13
Сообщение 
Варвар долго и пристально рассматривал магика. Пjсле долгого молчания он окинул взглядом всю шайку и вернул взгляд на магика.

- Эй, посмотри эти вещи.

Торкан протянул сначала мантию и волшебную палочку новоприбывшему.

- Накрошить врагов и я могу на ура.

Варвар был в ожидании, после этих вещей он хотел чтобы магик оценил и его вещички/


06 май 2013, 09:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04
Сообщения: 1341
Всего постов: 1500+WWW
Сообщение 
Приняв от Торкана мантию и палочку, Фарэль взглянул на них и тут же сказал атаману, протягивая палочку обратно:

- Тут и смотреть не надо - обычная магическая байда, через которую они аккумулируют и направляют потоки магии. Подобным мне эти деревяшки нужны только что в заднице поковыряться. Просто эта сделана не желторотиком-недоучкой, а немного более опытным магом, о чем говорит четкость аурального рисунка. За чет этого и магия через нее лучше пойдет. Стоит такая монет 300, хотя не факт, что продашь: у учеников таких деньжищ отродясь не водится, а кто посерьезнее - те давно сами зачаровали себе.

НРПГ: просто волшебная палочка +1.

Мантию колдун рассматривал куда как дольше и внимательнее. Он что-то шептал, чертя кинжалами в воздухе и по земле какие-то неведомые знаки, мял ее в руках, крутился то посолонь, то противусолонь и, наконец, весь раскрасневшийся, возбужденный, выдал:

- Вот это - совсем другое дело! Не знаю, кого вы, братва, пришибли, но сделали вы это очень удачно. Видите тут маг изображен? Это не просто хрен с горы какой-то, а прославленный бардами Кэх-Далон - великий боевой маг древности. Несмотря на то, что про знающихся с магией обычно говорят, что их соплей перешибить можно, и сегодня это часто действительно так, то во времена оны совсем не так все было. Кэх-Далон в бой отряды почище любого напыщенного военачальника - чресла ему мои в глаз - вел. Фишка была в ныне утраченных арканных техниках которые, поражая врага, неведомым образом напояли простых войнов мужеством так, что они начинали разить намного увереннее. Правда, самого мага все это не спасло от наемных убийц. К счастью, он, по легенде, успел-таки кого-то обучить паре кунштюков - от этого якобы и пошли потом подобные зачарования. Короче, вещь знатнейшая и, это, атаман, - можно мне мантию взять? Ты не сочти за наглость - просто ни у кого из вас работать она не будет, да и защиты никакой от стрел да мечей не дает, как и любое почти одеяние нашего магического брата. Зато когда крошить кого-то начнем, то я через нее вам смогу подсобить будь здоров.


НРПГ: Warmage's uniform +1 - http://www.obsidianportal.com/campaigns ... -s-uniform

Аттэншен: продолжение поста про остальные вещи следует...

Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

_________________
ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...


07 май 2013, 10:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04
Сообщения: 1341
Всего постов: 1500+WWW
Сообщение 
Меч у Бхыгхды забрать, мягко говоря, не представлялось пока что возможным (если, конечно, не рассматривать вариант последнего в жизни мужеложца-полуэльфа опознания), так что Фарель продолжил с бронями и мрачным топором Торкана. Определение последнего выглядело особенно жутковато: осторожно надрезав кожу на руке кинжалом, колдун оросил оружие своей кровью. Зловещие зубья тут же пришли в движение, от них пошло что-то вроде дымка, и дымок этот сложился в бордовые руны, увидев которые Фарель вскрикнул. Несколько мгновений спустя он заговорил:

- Жуткую вещь ты обрел, атаман. Подобные топоры некоторые ученые мужи считают осколками оружия демонических орд, исчезнувших так давно, что лишь скалы помнят их всепоглощающую ярость. Легенды гласят, что оружие демонов, вечно жаждущее крови и страданий, тысячами лет впитывало мучения нескончаемого потока невинных жертв. Частицы их мечущихся душ оставались заключенными в демоническую сталь, и подобное оружие ныне, впиваясь в плоть, пробуждает их и, обезумевшие, они просыпаются и разят в самое естество, в душу своих жертв. (НРПГ - Flesh Grinder battle axe +1: Power (Daily): Free Action. Trigger: You make an attack with this weapon that targets AC. Effect: The triggering attack targets Foritude instead and deals 1d6 extra damage on a hit.)

Фарелю пришлось даже немного отойти после "общения" с такими неприятными силами. Когда же он приступил к броням, то закончил достаточно быстро, прочитав лишь нанесенные на них руны. Сделав это, он выдал:

- Эти шкурные доспехи - вещь дюже полезная. Фишка заключается в том, что когда носящий броню атакует врага, то руны вспыхивают, и, как бы проще объяснить, сама броня будто бы постигает природу атаки, все те силы, которые она требует, но происходит это лишь после доброго долгого отдыха. Буде же случается бой, носящий броню может провести рукой по рунам, и он вновь сможет повторить один из своих приемов - несложный, правда, так как магия довольно слабая. Такие вот дела.


НРПГ: Armor of exploits +1, hide - http://www.obsidianportal.com/campaigns ... exploits-1


Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

_________________
ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...


27 май 2013, 16:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Hopesland Рейтинг Ролевых Ресурсов
Powered by phpBB