Не всеми. Там еще 5-е предложение было, с сильным влиянием на торговые дома. Я его просто не трогал, когда ты не воспылал энтузиазмом. Но говорил я про территории.
Насчет "владения шахтами" : они
юридически принадлежат горным эльфам. Фактически их разрабатывает Аль-Хашими. Об этом я написал : эльфы как частные владельцы и про желание Аль-Хашими забрать шахты.
Возможно я не писал о выводах (топик залочен, а меня не спрашивали и в моей теме не продолжали) : если эльфы решат закрыть шахты, то в Аль-Хашими случится критическое непонимание политики эльфов. Что грозит войной, которая эльфам не нужна. Их и так не слишком много.
Статус кво устраивает Аль-Хашими : если попробовать отобрать, то без прикрытия крутых магов останутся и во враги их заполучат. И в качестве довеска принявшие решение о национализации спонтанно передохнут и в стране начнутся мятежи втихую разжигаемые и поддерживаемые эльфами.
Белые Горы тоже не слишком мутят воду : даже если Аль-Хашими забирает себе неприлично большую часть дохода шахт, это все равно лучше полноценной войны, которая обойдется немногочисленным эльфам слишком дорого. А так у них есть рычаг давления на Аль-Хашими. Главное не давить слишком сильно. Сломается.
В итоге, то Аль-Хашими устраивает контрабандный (и безпошлинный) вывоз самоцветов из шахт, а "честные стражники" их ловят (за неофициальное вознаграждение эльфов). То эльфы втихую режут слишком прыткого вдохновителя идеи национализации шахт, а неофициальная пропаганда делает из него мученика за правду. Официально же мир и дружба.
Т.е. богатству Аль-Хашими ничего не грозит. Разве что добавилось больше интриг.
+ богатства страны (как я его понимаю) на одних предметах роскоши не бывает. По крайней мере для страны такого размера. Индия (как люди) фактически всегда была очень бедной.
Все правильно. Но ты же не поддерживаешь Темную Альгарию с гнусными нововведениями Фокса?

А силком тащить людей в ТА - плохо. Поэтому применять эту темноальгарскую первоочередность к тебе не буду.
Вообще же, отмечу что я у тебя
спрашивал, а не сразу писал к себе. И до сих пор ничего про владение Белыми Горами шахтами не написал официально или как-то еще. Т.к. ты против, а у меня пока другого хватает. Хотя Белые Горы я все-таки продолжил под себя отмечать, и после того, как ты изъявил желание отхватить их полностью.
Хотел перевести личный срач из общеальгарской темы в свою. В качестве прецедента. Украдкой же не получится : все непрочитанные сообщения подсвечиваются и отображаются в Последних Комментариях.
О_о Какого еще урегулирования конфликта? Пока ты не начал приводить это в пример урегулирования, я был абсолютно уверен, что это предложение полностью проигнорировано. Я вообще удивлен, что его приняли.
Не судьба )
Сначала думал ответ будет быстро. Потом было лето и он у меня довольно долго не горел. А в итоге я просто забыл. И вдруг бац! совсем забытый мной Хандеш оживает и даже желает оттяпать у меня здоровенный кусок территории, которую я спокойно, не один месяц, рисовал как свою. D-: