Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Норанд * 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06
Сообщения: 1652
Всего постов: 2000+WWW
Сообщение Норанд *
Код:
Статья еще готовится, потому буду выкладывать частями, по мере готовности (основное описание княжества - порядком устаревшее, можно почитать в теме :http://algaria.ru/viewtopic.php?f=20&t=630, когда найду время и силы актуализировать собранную там информацию, исправленную версию выложу сюда.


Вложение:
norand.jpg
norand.jpg [ 10.99 Кб | Просмотров: 3495 ]

Норанд поделен на четыре области, контроль за которыми осуществляется из находящихся в них крупных городов.

Центральная область – Рантор

Основанная в месте слияния рек Аветар и Феорна небольшая дворфийская крепость, в далеком прошлом использовалась для охраны проходящих вдоль рек торговых путей, а также для охраны судов проходящих по рекам. С самого её основания дворфы поддерживали добрососедские отношения с проживавшими в округе племенами людей и неудивительно, что те скоро стали селиться ближе к столь надежному сооружению, где сильный товарищ мог защитить их от любой беды. Много позднее получив свободу, правители Норанда не стали разрывать союзные отношения с дворфами и продолжили их принимать как друзей и внимательно слушать их советы. Нет конечно, они перестали быть прямыми вассалами и марионетками они тоже не были, но и ругаться со своими старыми союзниками Норанд тоже не стал.

Основная статья дохода Рантора и прилежащих к нему земель это торговый тракт, вернее даже два торговых тракта, по которым купцы везут товары с земель дворфов или в них. Рантор имеет хороший доход даже от простого транзита, получая плату за охрану тракта и поддержание его в хорошем состоянии. Однако основной источник дохода, одновременно является и освновной расходной частью области. Всякая нечисть и монстры спускающиеся с гор, доставляют довольно сильные неприятности княжеству, и если подпустить их к тракту, способны лишить княжество дохода и испортить его репутацию. Потому у каждого моста через Аветар и Эредин, у каждой переправы и у просто тонких или мелких мест стоит Норандский форт, пост стражи или другие укрепления. Содержание столь больших воинских частей в постоянной готовности, расходы на латание ям на тракте и речные патрули конечно же сжирают огромное количество золота из бюджета княжества, однако это дает купцам и просто путникам и жителям по эту сторону реки чувствовать себя в полной безопасности. А за это уже они часто согласны и заплатить.

Северо-западная, приморская область – Аветарн

Довольно молодая, как по строениям, так и по населению часть Норанда, построенная на деньги из Рантора, но теперь уже совершенно самостоятельно развивающееся без помощи и вступившее в жаркое противостояние с Таралоном. Конечно же, противостояние чисто политическое и дальше дипломатических выпадов не идет. Но всеже отношения между городами довольно напряженные.

Постепенно В Аветарн приходит все больше судов и все больше из них несут на флагштоке герб Норанда. Все чаще Дворфийские купцы доверяют своим Норандским коллегам перевозить их груз от Рантора до Аветарна и дальше к эльфам. Дворфам гораздо проще и быстрее, они доставляют свои товары в столицу, получают деньги, там же покупают интересующий их товар из других земель и возвращаются, а сами Нроандцы уже везут дворфий товар на север к Аветарну, где чаще останавливаются эльфийские корабли, также не сильно жаждущие путешествия в глубь континента. Часть товаров конечно привозится и по тракту, но все большую часть занимает морская торговля.


Северо-восточная область – Энраил

Энраил, область стоящая на некотором отдалении от торговых путей. Она занимает земли и некоторые поселения, ранее принадлежавшие лесным эльфам. Эта область была последней включенной в состав Норанда. В ней добываются самые дорогие шкурки животных, кроме того область поставляет древесину высокого качества, для строительства кораблей в доках Рантора и Аветарна.

Южная область – Халденруд

Находясь по эту сторону от фортов, патрулей и всей прочей стражи рек, никто не может себя чувствовать в полной безопасности поблизости от гор. Деревни и города в окрестностях Халденруда наиболее укреплены. Многие из них не то, что окружены стеной, их, окружает ров с кольями или водой и вал, стены города уже не рассохшийся частокол, а часто добрая стена, порой даже каменная, как минимум у основания. В этой области путник не встретит одиноких хуторов и купцы путешествуя по этим землям, стараются как можно меньше времени проводить в пути, и по возможности избегать ночевок в лесу. Некоторые из деревень организовали собственные отряды стражей леса или стражей тракта, кто патрулирует окрестности, не редко собирая за это плату с проходящих по их землям купцов и путников.

Однако близость гор несет не только неприятности, но и возможность обогатиться. В этой области находится большая часть шахт Норанда по добыче железной руды, а также самоцветов и других полезных для страны ископаемых.
_________________
Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз


26 авг 2010, 16:48
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44
Сообщения: 2907
Всего постов: 2000+WWW
Сообщение 
Удобрено с условием дальнейших уточнений и детализации.

_________________
Две стороны одной монетки ****
Дом солнца в переулке ***
Долина Чародея **
Танец на мосту *
wh За пригоршню золотых *
wh Выше стропила, плотники! *


01 окт 2010, 16:38
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Hopesland Рейтинг Ролевых Ресурсов
Powered by phpBB