Ярик
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:44 Сообщения: 682 Всего постов: 500+
|
Над городом престольной сталицы федерации парил роскошный отель с площадкой под гольф. Большинству граждан федерации было не по корману такая роскошь, тем не менее мистеру Бигсу который занимался поставкой сырья для тераформинга это было вполне доступно. Он стоял держа в руке клюшку от гольфа, и был настроен решительно забить в лунку, и выиграть у своего давнего конкурента по гольфу, пищевого магната мистера Даренса. Проведя серию неудачных ударов, Бигс швырнул клюжку своему слуге, и обратился к Даренсу присесть и перевести дух. - Вы севодня прекрастно справляетесь, дорогой друг Даренс, и погода сегодня прекрастная, но кажется мне что надвигается гроза. -Это невозможно, дорогой Бигс, -рассмеялся Даренс, который попивал какой то темный шипучий напиток,- климатические машины вполне исправны, я слышал что у них очень суровые условия увольнения. -Так и было, однако советы насаживают везде свои проф союзы, и теперь у рабочих появился выходной....боюсь представить куда может скатиться наша любимая федерация если у каждого появится по одному выходному в неделю. -Вы правы мистер Бигс, если у нас будет как и в советах 2 выходных, то боюсь нам скоро тоже придется отдавать своих детей делать синеми мутантами. -И зачем только мы спансировали это странную партию?,- послышался издали голос мистера фреша, мера пристольного сталичного города который как раз решил присоединиться к беседе.,-я говорил, нужно было поддерживать консерваторов, а от этих республиканцев одни неприятности! И это только одни проблемы от советов, что уж говорить об белой звезде которые ни о чем кроме войны и не думают!И как это отразится на акциях? Рынок совсем стал нестабильным!
(-3 к морали федерации за союз с партнерами столь разными по духу и идиологии)
-Вы видели, вы видели, там в федерации почти тоже самое что и у нас, только мы вот пьем огненную воду просто в граненом стакане не закусывая, а они пьют ксилонский эль в бокалах, да еще с аперетивчиком (громыхнул дружный смех где то в глубине горно рудной шахты) Высокий парень с синей кожей от мутаций весь перемазанный в угле с большими мазолистыми руками, расказывал собравшейся толпе рабочих, как живут там, в федерации. -А еще они тоже ходят на голосование, в точ как и нашенские, только у нас например все просто, одна галочка на выбор, а у них целых 150 миллионов, столько много что и не счесть, даже голова крутится. -ООО, бюрократы, да еще хотят что и у нашего брата все было сложно. -Да,да,да, а еще они столько много едят, что им приходится есть специальных паразитов, что бы не толстеть... -ну это ты брат врещь все, не может быть такого! -Да верно братцы говорю, все так и есть. -А то то председатель вернулсяот ихних все такой бледный, подсадили небось паразита в самое глубокое место злодеи-лиходеи! -Верно, нечего нас с буржуями яшкаться, а то закабалят супостаты треклятые! -Верно,верно братцы (и еще раз дружно громыхнул смех в глубинах шахты) -А видели бы их ,,театр,,, там выходит на сцену один за другим, и кривляются перед толпой! -А еще у них есть деньги, это тоже самое что наши продовольственные карточки, только они все цветастые и разноцветные! Слышал я из полит информации. что с белой звездной будем дружить мы по братски...генсек с царем будут миловаться...что то тут не чисто братцы, не это ли в газетах раньше называли ,,враждебным инопланетным капиталистическим влиянием неизвестного и не доказанного толка,,. -А ведь дело говоришь же, похоже как, ну это братцы плохо, так скоро будем есть друг друга как в капиталистических странах.
(-3 к морали СССР за союз с партнерами столь разными по духу и идиологии)
-Не буду брить я бороды и носить комзол иностранный потешный, - возмущался боярин лютый, это они варвары, а не я, как можно носить мужу бравому трусы одни резиновые, пусть даже и на море он собрался, дабы в праздности омываться! Потешно, нет слов других! Как можно бороду брить, символ мужествености и предков почтение. -Правильно бояре говоришь, дело дельное, дума мудрая, эти иноземцы даже в холопья не годятся нам, бравых молодцев наших удалых страшаться. -верно, петька касой, дело говоришь, вот включим реакторы огненные, да наведеим пушечки гуасовые, вот и пусть говорят что хотят, ну а мы будем потешаться над трусостью их бабьей, да мед с пивом есть, что бы по усам текло, а на пульт управления не попало. -А по нашему то не лапочут, что то на своем смешно щибечат. -То петька, язык дурно, хоть и потешный, неправильный, как человек в здравом уме будет такую нелепость молвить? -А язык то как прищелкивает задорно, так и хочется вырвать на потеху детям. -То петька дух богатырский в тебе заговорил, предок лютый мразь ногой топтать желает.
(-3 морали Белой звезде за союз с потешными иностранцами)
_________________ Mirror darkly
|