Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Kirgream Altromm 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:17
Сообщения: 65WWW
Сообщение Kirgream Altromm
Имя: Kirgream Altromm (Киргрим Альтром (полнобородый), сын Грокха Камнедела, внук Бальдра Алмазная Кирка из пещер на... дальше слушатели обычно засыпали)
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

Внешность: это высокий (по дварфовским меркам, 160 см) подвижный дворф с длинной бородой, в полированной (возможно посеребреной) кольчуге, на груди легко различим цеховой знак камнеделов — ювелиров. За спиной висит ургош, на поясе - небольшой молот.
(КС 15 - руки недавно выпачканы чернилами)
Особенности речи: неплохо говорит на всеобщем, однако имеет некоторые этнические речевые привычки (к примеру двОрф вместо двАрф)
Общедоступная информация: автор монографии «Из чрева пещер, или опасности подземья», из под его пера вышли еще несколько книг о жизни дварфов, однако среди приключенцев они не так известны.
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.




Борода снова выпачкалась в чернилах...
нет, я все-таки прибью этого мягкотелого недоумка... Пещерный тролль меня что-ли дернул пообещать такую глупость? Вот допишу — и убью!
Ни густая борода, ни короткие пальцы не способствовали ускорению процесса, и тем не менее буквы (местами больше смахивающие на руническое письмо) ритмично ложились на бумагу, заполняя грязно-желтые листы пергаментной тетради:
«Navnsdeg, или День Присвоения Имени (Day of Naming) считается первым днем жизни Дварфа. В этот день, как и многие поколения их предков, родители новорожденного, сопровождаемые старейшинами своего клана относят младенца в Храмы Грунгни и Валайи (Grungni,Valaya), дабы получить благословения Богов-Предков. Сначала родственники мужчины относят ребенка в Храм Грунгни, где его рождение будет вписано в летопись. После этого ребенка передают женщинам, которые ликующей процессией направляются к храму Валайи. Там происходит обряд приветствия нового члена клана: ребенка проносят сквозь дым очага Валайи и дают первую ложку каменного супа.
Дварф не считается взрослым, до тех пор пока ему не стукнет 30. Детство и юность дварфы проводят, изучая ремесло своего клана, его традиции, и место в Обществе Дварфов, а так же в обучении сражаться. Кроме того, любой Дварф, независимо от клановой и половой принадлежности, изучает основные принципы добычи руды, и по крайней мере два года проводит в шахтах.
Работая в шахтах, некоторые из "Молодых" (The Young Ones или на Кхазалиде: Garazi или Knublstubt), могут изучить и другие навыки, такие как металлургия и кузнечное дело.
Одно из самых важных событий в жизни Дварфа - вход во взрослую жизнь. Это сопровождается обрядом Kumenouht, где молодой Дварф формально представляется клану. Те кланы, члены которых живут в разных удаленных поселениях, ждут, пока все не соберутся в День Памяти (the Day of Remembrance или Zagazdeg), дабы наблюдать сей обряд. Дварф, достигший совершеннолетия, делает предложение Предкам клана и Богам-Предкам. Эта часть обряда называется "часть ученика" (Knublsprube), в которой мальчик демонстрирует свой навык в ремесле клана. Так, например, молодой Дварф от Клана Пивоваров предлагает бочку темного пива, другой, от Клана Ювелиров, предлагает часть драгоценностей или драгоценных камней, и так далее. Старейшины клана дарят повзрослевшему Дварфу его первый набор инструментов, и знаки отличия Цеха клана. На данном этапе, Дварфа считают "Молодым Членом клана" (Gnutrommi).
В качестве Молодых Членов клана, Дварфы, начинают зарабатывать уважение в своем клане. Большинство мужчин становится учениками одного из старших членов клана, и начинает вторую стадию их обучения ремеслу. По совету старейшин клана, Девы Дварфов в этом возрасте начинают готовиться к браку. Всегда, кроме самых исключительных обстоятельств, Девы Дварфов выходят замуж за мужчин другого клана, но в пределах родного поселения; однако, в последние столетия замечали, что значительно выросло количество смешанных браков между дварфами Кланов-беженцев и родными Правителей Крепостей. Принцессы обычно выходят замуж за дварфов Королевских кланов союзных Твердынь, хотя у них и есть больше свободы выбора, чем у людских. Если жених Принцессы обладает безупречным характером и достаточно богат, чтобы её соответствующе содержать, то даже если он и более низкого сословия, так брак считается приемлимым.
Когда Дварфу наступает 70-ый год, они становятся "Полнобородыми" (Fullbeards или Altrommi), и уже могут взять учеников из числа Молодых Членов клана. Старейшины клана решают споры, возникающие, если два или больше Полнобородых хотят взять того же самого ученика, или если Молодой Член клана не выбран. Несколько Полнобородых, вместо того, чтобы взять себе ученика, продолжают постигать мастерство их клана. Некоторые из особо удачливых женятся в этом возрасте.
На 120-ом году жизни дварф получает статус "Длиннобородый" (Langktrommi). И хотя их еще не рассматривают в качестве Старейшин клана, Длиннобородых уважают за их мудрость, навык, знание традиций клана и ремесел. Их репутация распространяется вне клана, и они могут начать получать заказы от других кланов. Некоторые Длинные Бороды продолжают обучать Молодых Членов клана, и даже Полнобородых, но это тот возраст, в котором Дварф, как ожидается, будет совершенствовать мастерство в ремесле без ученика. Самые великолепные вещи в большинстве своем как раз и были произведены Длиннобородыми. Некоторые Длиннобородые женятся, но в этом возрасте большинство посвящает себя целиком ремеслу.
Когда Дварфы достигают 150 лет, они становятся ”Старейшинами” (Elders или Throngrink) своего клана. Все Старейшины становятся членами Совета Старейшин на основании возраста, мудрости, и длины бороды (или волос в случае женщин). Совет рассматривает любой вопрос, который непосредственно затрагивает клан и его интересы. В некоторых кланах Совет уполномочен решать любые вопросы клана; в других - особенно в кланах Воинов - Совет может решать в пределах рекомендаций Главы Клана. Дварф остается Старейшиной клана до конца своей жизни.
Как правило Дварф живет в среднем 200 лет. Дварф же переступивший 200 летний порог становится Великобородым (Great Beard) (Gormtrommi). Таких очень немного. И конечно же Великобородые пользуются огромным уважением. В трудные времена их знание и опыт особенно ценны к клану и цеху.
Некоторые остаются в Совете Старейшин клана, в то время как другие опять же посвящают себя их ремеслу. Ученые и в Мастера Кузнецы Рун - почти всегда Большие Бороды.
Если Дварф, что бывает очень редко, живет свыше 400 лет, он удостаивается статуса «Живой Предок» (Living Ancestors)(Karugromthi), и почитается как Бог-Предок и является символом удачи клана. В то время как люди имеют тенденцию становиться более хилыми с надвигающимся возрастом, жизненные силы Живого Предка остаются неугасаемыми. И хотя Дварфы, отказываются использовать термины как "бессмертный", кажется, что только рана или болезнь могут угрожать жизни Живого Предка.»

Киргрим отложил измятое перо в сторону и разогнул затекшую спину... Удивительно, но в отличие от большинства своих родичей он был способен сгибать и разгибать эту часть тела... Удивительная подвижность тела, в купе с такой же подвижностью ума когда-то сыграла плохую шутку с Киргримом - учеником... Но вспоминать события тех дней желания не было... Достаточно сказать, что прозвища он так и не получил. Ни долгие скитания в подземьях, ни участие в поисковых отрядах не позвлоило проявить себя как-то по особенному... Тогда Киргрим ушел. Ушел к людям, чтобы получить прозвище. Стал известен в определенных кругах, но прозвища так и не получил...

Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

_________________
Неявное преобразование типов - это когда на вопрос "Нахрен?" вы отвечаете "Что значит зачем?!".


Последний раз редактировалось Киргрим Альтром 23 ноя 2010, 11:01, всего редактировалось 4 раз(а).



24 июн 2010, 10:59
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02
Сообщения: 2099
Всего постов: 2000+
Сообщение 
-1 хит стрелка-дротик


26 июл 2010, 03:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02
Сообщения: 2099
Всего постов: 2000+
Сообщение 
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.


31 авг 2010, 18:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02
Сообщения: 2099
Всего постов: 2000+
Сообщение 
-10 хитов


22 окт 2010, 16:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02
Сообщения: 2099
Всего постов: 2000+
Сообщение 
+800 опыта


08 ноя 2010, 03:44
Профиль

Зарегистрирован: 20 апр 2018, 06:09
Сообщения: 2
Сообщение 
+700 опыта


20 апр 2018, 06:31
Профиль

Зарегистрирован: 15 май 2018, 12:48
Сообщения: 1
Сообщение 
Thanks for the reply.


15 май 2018, 12:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Hopesland Рейтинг Ролевых Ресурсов
Powered by phpBB